企業動態

國機重裝臨時黨委開展“弘揚偉大的抗震救災精神,勇攀重型裝備製造高峰”主題黨日活動

發布時間:2019-07-15 文章來源:國機重裝 閱讀次數:
 

  74日,國機集團下屬企業國機重型裝備集團股份有限公司(以下簡稱“國機重裝”)臨時黨委根據“不忘初心、牢記使命”主題教育工作計劃,國機重裝總部在全國愛國主義示範基地--四川省德陽市綿竹漢旺地震遺址,舉行“弘揚偉大的抗震救災精神,勇攀重型裝備製造高峰”主題黨日活動。國機重裝、中國二重領導班子成員陸文俊、晁春雷、薛非、王平、劉華學、肖平、閆傑、胡洪、王誌偉出席活動。國機集團第五巡回指導組成員南美傑到場指導。 

  在全國愛國主義示範基地(東汽廠區),舉行了重溫入黨誓詞活動。在國機重裝臨時黨委書記、董事長、主題教育領導小組組長,中國二重黨委書記、董事長陸文俊領誓下,參加活動的全體黨員麵對黨旗,一起重溫入黨誓詞,鏗鏘的誓詞、宏亮的誓聲、堅定的承諾,讓在場所有黨員都感到心潮澎湃、熱血沸騰,使每名黨員產生了強烈的共鳴。大家回想起入黨時的情景,回憶起入黨時的初心和使命,進一步增強了責任感和使命感,再一次受到理想與信念的精神洗禮、接受了一次深刻的黨性教育,更加堅定了對黨忠誠以及為共產主義事業奮鬥終身的決心。 

  在地震紀念館,大家通過實物、圖片、音像全麵了解了“12”特大地震極重災區綿竹從悲壯走向豪邁的奮鬥曆程,學習了偉大的抗震救災精神。 

  在紀念廣場,舉行了向“12”罹難同胞默哀儀式,全體黨員向“5·12”罹難同胞默哀致敬,敬獻花籃。 

  通過主題黨日活動,激發了廣大黨員學習和發揚偉大的抗震救災精神,堅忍不拔、艱苦創業,不忘初心、繼續前進,不屈不撓、迎難而上,攻堅克難、不懈奮鬥。大家一致表示,將用實際行動踐行初心和使命,把“建國內第一、創世界一流”高端重型裝備集成服務商偉大事業不斷推向前進。 

附件:

    相關文檔: